Какие термины актуальные в крипто рынке

ХОДЛ (удерживать)

«Hodl» — это сленговое выражение, которое относится к владению активами криптовалюты, а не к ликвидации. Этот термин был получен из сообщения на Bitcointalk, в котором на плакате было неправильно написано «держать», и впоследствии он стал мемом.

Усадьба (март 2016 г.)

Homestead — это обновление сети Ethereum, которое произошло в марте 2016 года, после того как начальная фаза Frontier сети Ethereum была признана достаточно стабильной для запуска Homestead. Homestead предоставила почти тот же опыт бета-тестирования, что и Frontier, наряду с интерфейсом командной строки, большей стабильностью и несколькими дополнительными функциями.

Честная атака Джеппетто

Атака Honest Geppetto относится к атаке на компьютерную сеть, при которой хакер запускает большое количество узлов в течение длительного периода времени, чтобы завоевать доверие других узлов в данной сети. Когда это было достигнуто, злоумышленник внезапно отключает узлы с целью нарушения работы всей сети. Лучший способ предотвратить атаку Honest Geppetto — построить большую сеть, которая сделает атаку неэффективной.

HoneyBadger BFT (HBBFT)

HoneyBadger BFT (HBBFT) — это асинхронный византийский отказоустойчивый (aBFT) сетевой консенсусный механизм, предназначенный для обработки потенциально тысяч транзакций в секунду (TPS) и масштабирования в глобальной сети. Как асинхронный метод консенсуса BFT, HBBFT не полагается на предположения о времени достижения консенсуса в сети, что полезно в среде, где сетевые узлы работают в совершенно разных условиях и на разных скоростях соединения.

Горизонтальная передача сообщений с ретрансляционной маршрутизацией (HRMP)

Горизонтальная передача сообщений с ретрансляционной маршрутизацией (HRMP) — это решение, созданное для сетей Kusama и Polkadot, которое помогает парачейнам общаться и обмениваться данными друг с другом. Планируется, что в конечном итоге HRMP будет заменен более продвинутой, но (по состоянию на начало 2021 года) еще не завершенной технологией Cross-Chain Message Passing (XCMP). HRMP более требователен к вычислительным ресурсам по сравнению с XCMP, поскольку он хранит все сообщения в цепочке ретрансляции Polkadot. HRMP и XCMP предназначены для облегчения межсетевого взаимодействия и передачи активов и других данных из одного протокола блокчейна в другой.

Горизонтальная масштабируемость

Горизонтальная масштабируемость — это средство увеличения транзакционной способности сети блокчейна за счет добавления дополнительных узлов в сеть или оптимизации систем, а не изменения протокола с помощью кода.

Байтовая атака заложников (Storj)

Байтовая атака заложников — это теоретическая уязвимость в сети STORJ, в которой вредоносные узлы хранения могут вымогать оплату у пользователей, отказываясь передавать фрагменты данных.

Горячий (онлайн) кошелек

Термин «горячий кошелек» относится к криптовалютному кошельку, который подключен к Интернету. Таким образом, активы кошелька хранятся онлайн, в отличие от холодного кошелька, который хранится в автономном режиме.